Для того, чтобы успешнее решать вопросы, связанные с повышением платы за содержание жилых домов, заместитель председателя Рижской думы Янис Диневич встретился с представителями пятнадцати предприятий, занимающихся управлением жилых домов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi представитель отдела прессы и общественных отношений столичной мэрии Лаура Клявиня, в встрече принял участие председатель Комитета коммунальных и жилищных вопросов Иварс Гатерс, представители Юридического управления Рижской думы и директор агентства Rigas majoklis Анатолий Алексеенко.

Во время дискуссии о повышении платы за содержание домов представители фирм указали на недостаточную активность жителей в организации общих собраний, чтобы высказывать свои предложения по содержанию домов.

В домах, в которых все квартиры приватизированы, их владельцы должны вести переговоры с предприятиям, занимающимися содержанием домов, об изменениях платы ха услуги. "Меня удивляет, что владельцы квартир не посещают собрания и в то же время не упускают возможность критиковать самоуправление и домоуправления", — указал Диневич.

"Хочу напомнить, что у владельцев квартир есть, не только права, но и обязанности, о которых они часто забывают. В настоящее время Сейм готовит закон "Об управлении жилыми домами", поэтому предприятия, занимающиеся содержанием жилых домов должны активнее высказывать свои предложения к этому закону. Это поможет упорядочить отношения владельцев квартир и домоуправлений", — подчеркнул Диневич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form