Допинг-контроль на чемпионате мира по футболу будет осуществляться "с учетом новейших данных медицины и науки" — по аналогии с тем, как это делалось на последней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Об этом заявил в четверг председатель медицинского комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Мишель Дуге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Эксперты ФИФА в настоящее время рассматривают возможность применения системы допинг-контроля, идентичной той, которая была использована на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити", — отметил Дуге.

Он указал, что медицинская комиссия "будет тщательно изучать — достаточно ли имеется научных доказательств" применения тем или иным спортсменом допинга.

По словам Дуге, в Токио проходит совещание врачей 32 национальных команд — участниц будущего чемпионата, которое полностью посвящено проблеме допинг-контроля на футбольном празднике, который будет проходить с 31 мая по 30 июня одновременно в Японии и Южной Корее.

Генеральный секретарь ФИФА Мишель Зен-Руффинен на пресс-конференции по итогам завершившегося в четверг двухдневного совещания по подготовке к чемпионату-2002 сообщил, что впервые в футбольной практике будет применена "новая система организации контроля за использованием допингов". В частности, допинг-контроль будет осуществлять не организационный комитет ФИФА, а непосредственно дисциплинарная комиссия, в которой "главную роль будут играть независимые медицинские и научные эксперты", отметил Зен-Руффинен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form