У эстонской лыжницы Кристнины Шмигун, по мнению эстонских руководителей спортобществ и ученых, мало надежд доказать до зимней Олимпиады, что она не использовала допинг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вряд ли результаты Б-теста будут отличаться от результатов А-теста. Кристине не следует на это надеяться, заявил президент Эстонского Олимпийского комитета Март Сийманн редакции Eesti Pаevaleht.

Пессимистичен в отношении Б-теста и известный физиолог, почетный профессор Тартуского университета Атко Виру, который входит в сформированную рабочую группу, направившую в Международный лыжный союз письмо, в котором разъясняется, почему в организме Шмигун уровень норандростерона оказался выше дозволенной нормы. По заявлению эстонских специалистов, это связано не с использованием допинга, а с физиологическими особенностями организма 24-летней спортсменки.

Шмигун грозит дисквалификация на два года. Однако, в любом случае, трехмесячный запрет не оставляет шансов на участие в Олимпиаде. Кристина сможет встать на лыжню не ранее 13 февраля, а, значит, она не сможет выйти на старт своей основной 15-километровой дистанции вольным стилем и 10-километровой дистанции классическим стилем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form