Допинг-пробы еще 45 олимпийцев 2008 и 2012 годов оказались положительными
Foto: AFP/Scanpix

Пробы 30 спортсменов из восьми стран с летней Олимпиады-2008 в Пекине (из четырех видов спорта) и 15 спортсменов из девяти стран с летней Олимпиады-2012 в Лондоне (из двух видов спорта) дали положительный результат при перепроверке. Об этом сообщает Международный олимпийский комитет после второй волны перепроверок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что 23 спортсмена из 30 сдавших положительные пробы в Пекине-2008 были медалистами Игр, сообщает пресс-служба МОК.

"Новые перепроверки в очередной раз свидетельствуют о приверженности МОК к борьбе против допинга", — заявил президент организации Томас Бах.

МОК отмечает, что по юридическим причинам не может в настоящее время дать более подробную информацию об именах нарушителей. Это будет сделано в установленном порядке.

Провинившиеся спортсмены и их национальные комитеты будут официально проинформированы, после чего делам будет дан ход согласно действующему регламенту. Всем спортсменам, чья вина будет доказана, запретят участвовать в Играх-2016.

Таким образом, после двух перепроверок общее количество спортсменов с положительными пробами с Пекина-2008 и Лондона-2012 достигло 98 человек.

В первой волне перепроверок Пекина-2008 в сети борцов с допингом, вооружившихся новыми методами, попались 30 спортсменов (из них 14 россиян) из 12 стран и шести видов спорта, в Лондоне-2012 — 23 атлета (восемь россиян) из шести стран и пяти видов спорта. В первую очередь перепроверялись пробы тех атлетов, которые могут принять участие в Рио-2016.

Третья и четвертая волна перепроверок пройдут во время и после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио.

Как сообщалось, 21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в котором Россия оспаривала отстранение своих легкоатлетов от международных соревнований из-за допинга.

Это значит, что российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде в этом году — если только МОК не отменит дисквалификацию российской сборной.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство заявило, что на зимней Олимпиаде в Сочи-2014 под контролем министерства спорта РФ осуществлялись манипуляции с результатами допинг-тестов российских спортсменов и подмены допинг-проб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2012 Олимпиада-2008 Олимпиада-2012 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form