Для обеспечения общественного порядка и предотвращения большого количества пострадавших в ДТП на праздниках Лиго с 22 по 26 июня Государственная полиция будет работать в усиленном режиме и проводить масштабные рейды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал агентству LETA начальник дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, в этот период дополнительно к обеспечению порядка на массовых мероприятиях будут проведены масштабные рейды по обнаружению пьяных водителей.

Дорожная полиция будет патрулировать не только на главных автомагистралях, но и на дорогах местного значения. К контролю за водителями будут привлечены участковые инспектора, патрульные службы, муниципальная полиция.

Зивтиньш сообщил, что с начала года до 9 июня в Латвии в ДТП погибли 158 человек, что на 31 человека меньше, чем за аналогичный период 2004 года. Сократилось общее число зарегистрированных аварий и количество пострадавших.

После "кровавого Лиго" 2000 года, когда за три дня на дорогах Латвии погибло 26 человек, полиция ежегодно проводит в эти дни усиленный контроль водителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form