Скоро Новый Год. И мы снова решаем проблему подарков как будто впервые в жизни. Пустячком не отделаешься, нужно что-то соответствующее исключительности сказочного праздника… Лучше всего драгоценности. Хотя нередко, даже на звездах, они бывают фальшивыми. А вот духи — всегда настоящие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нередко их ценят больше самоцветов и драгметаллов.

Мерилин Монро, например, украшения свои раздаривала направо и налево. Свадебный подарок очередного мужа — жемчужное ожерелье от Микимото — небрежно сплавила подруге, а вот о том, чтобы так же легко отдала любимые "Шанель №5" — неизвестно.

Этот исторический пример говорит о волшебной силе аромата. Пройти мимо сего факта не смогли даже хранители земных сокровищ — ювелиры. Признав духи воплощением роскоши, равноценным по силе воздействия драгоценностям, они пришли к необходимости создания парфюма. И теперь, чтобы приобщить своего любимого (любимую) к престижному миру ювелирной марки, достаточно положить под елку коробочку с ароматным флаконом.

Страсть к драгоценным камням, а также умение мысленным взором проникать внутрь и рассмотреть мельчайшие нюансы изнутри и снаружи передается с молоком матери. Недаром ювелиры занимаются ремеслом поколениями. То же самое можно сказать и о парфюмерах. Как правило, и те и другие отдаются своему делу целиком. Но бывает, то и другое оказывается в одном флаконе.

Как однажды сказал потомок бриллиантовой династии Алан Бушерон: "Мы хотим, чтобы в магазин к нам заходили не тысячи, а миллионы покупателей. Поэтому начали выпускать парфюмерию. Элитарность марки сохраняется при доступности цен". И компании выгодно, и публике приятно.

Купил флакончик с туалетной водой, а ощущение, что приобрел драгоценность, на которую восхищенно глядел сквозь витринное стекло. Впрочем, ароматы Бушерон — создания и сами по себе яркие и впечатление производят настолько сильное, что у многих название марки уже начинает ассоциироваться с парфюмерией.

Дабы люди не забывали, что имеют дело все-таки с маркой ювелирной, — в конце 80-х были придуманы флаконы в виде золотого кольца (Boucheron) и браслета (Jaipur). Оба украшения увенчаны "сапфиром", ограненным в виде кабошона. С созданием этих парфюмов связана легенда, будто Алан прочел в дневнике своего деда об одном древнеиндийском украшении. "Находка" настолько поразила его воображение, что дала толчок не только идее дизайна, но и самого аромата. Роскошь ориентального запаха складывается из сочетания цветочных и фруктовых нот. Браслет Jaipur благоухает дыней, персиком, сливой. А внутри парфюмерного колечка Boucheron спрятан поистине сказочный букет из "Тысячи и одной ночи". Чего тут только нет: мандарин, померанец, терпкий апельсин, абрикос, жасмин, тубероза, иланг-иланг, нарцисс и запахи еще множества чудесных растений. Настоящая парфюмерная драгоценность, которая дает ощущение роскоши здесь и сейчас, за очень приятную цену.

Хоть и предлагаются эти ароматы для дневного использования, они, безусловно, вечерние. Для светлого и скромного времени суток слишком много шику, не у всех хватит смелости. А вот Initial — теплый, чувственный и женственный, спрятанный во флакон в виде "жемчужной" грушевидной подвески — более демократичен. Запах жасмина и розы, приправленный перцем, листьями черной смородины и мандарина — вполне в духе модных тенденций. То же самое можно сказать и об аромате Trouble. Он хотя и напоминает о востоке, но не подавляет тяжестью, напротив — радует свежестью. Ноты голубого кедра, амбры и ванили причудливо переплетаются с цветочными. Вся эта роскошь упакована в не менее роскошный куб рубинового цвета с золотой змеей, обвивающей крышку. Чем не шикарный подарок? Есть одно маленькое "но": название уж очень оригинальное. Кому же захочется подарить на Новый Год любимому человеку "проблему" или даже "беду" в такой шикарной упаковке?

Впрочем, вкусы у всех разные и, может быть, кто-то рискнет испытать судьбу. Или соригинальничает. Можно, однако, подобрать что-нибудь поромантичнее у Cartier, Van Сleef&Arpel, Chaumet. Согласитесь, что подарить в качестве любовного, к тому же новогоднего подарка два сплетенных кольца рубинового цвета от Bulgari — это красиво! Во-первых, очень уж весомо название: Omnia (лат. "все"). А во-вторых, нажимаешь на пумпочку — и оказываешься в облаке, пахнущем белым шоколадом, черным перцем, мандарином, чаем, имбирем, кардамоном и шафраном. Упиваясь этой роскошью, невольно подумаешь, что так пахнет, должно быть, любовь…

Что еще нужно в новогоднюю ночь?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form