Дукурсы пока темнят, на тренировках лучшие — Третьяков и Энтони
Foto: Ilmārs Znotiņš/ LOK

Завтра в бой вступят главные надежды Латвии на олимпийское золото скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы. Накануне прошли последние примерки перед главным стартом сезона и пока братья держатся в тени других спортсменов.

Лучшее время в тренировочных заездах показали россиянин Александр Третьяков (56,08 секунды в первой попытке) и американец Мэтью Энтони (56,79 — во второй).

Пятикратный обладатель Кубка мира и лидер сезона Мартин Дукурс уступил Третьякову на первом спуске 0,55 секунды (шестой результат), а Томас Дукурс показал четвертое время (+0,49 секунды от времени россиянина).

Во втором заезде Энтони выиграл у Третьякова всего пять сотых, третьим стал немец Александр Крекель (+0,2 сек. от времени американца). Томас и Мартиньш Дукурсы показали одинаковое время (57,01), уступив Энтони 0,22 секунды. Похоже, что латвийские спортсмены, которые являются главными фаворитами на медали, еще не нашли оптимальную траекторию прохождения трассы, либо темнят перед стартом.

Напомним, что первых два официальных заезда у скелетонистов пройдут завтра (в 14.30 и 16.00 по латвийскому времени). Окончательное распределение мест в этой дисциплине станет ясно в субботу, по итогам третьей и четвертой попытки (начало в 16.45 и 18.30 соответственно). Всего на старт соревнований по скелетону у мужчин выйдет 27 участников.

Tags

братья Дукурсы Мартин Дукурс Сочи-2014

Comment Form