NCC Spilve development, dzīvojama mājas komplekss, Dziciema iela

Во вторник, 8 июля, депутаты Рижской думы одобрили идею возведения на полях в Спилве в районе улицы Дзирциема жилого комплекса, состоящего из семи пяти- и шестиэтажных домов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что автор проекта — NCC Spilve development — втянут в громкий коррупционный скандал, в результате которого полетели головы ряда должностных лиц Рижской думы, а глава предприятия — Пит Томингасс — был вынужден на время оставить свой пост.  

 

Как уже ранее писал портал Delfi, новостройки планируют возвести на земельном участке, площадью в 4,8 га, который принадлежит PL 1. В общей сложности планируют построить семь жилых домов, рассчитанных на 448 квартир. Комплекс также планируют оборудовать подземной стоянкой на 335 автомашин и надземным паркингом еще на 110 машин.

Из представленных на суд депутатов документов следует, что автор идеи застройки — NCC Spilve development, которое ранее именовалось PL 1. В свою очередь, последнее предприятие в начале 2007 года переняло от Popova Legāts все права на разработку проекта жилого комплекса на полях в Спилве.

Судя по архиву, компания Popova legāts была учреждена еще в 2001 году известными бизнесменами Арнольдом Лакса, Улдисом Зоргенфрейс и Гундарсом Стурисом. В планах предприятия значилась застройка 80 га полей в Спилве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form