Появление в преддверии муниципальных выборов на закрытом доселе рынке уборки мусора в Риге трех новых игроков (Kb за 21.01) заинтересовало и Бюро по предотвращению коррупции. Бюро начало проверку действий Рижской думы, с легкой руки которой начался передел рынка. Между тем Kb стало известно, что один из новичков-мусорщиков получил доступ и в такую нишу, как уход за рижскими улицами, потеснив муниципальное AO Celu parvalde.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фирма Exto D, зарегистрированная в июле прошлого года, уже в сентябре победила в конкурсе департамента сообщения Рижской думы на право содержания транспортных магистралей: уборки их от снега, ремонта и т.д. Правда, Exto D получила подряд только в Центральном районе, но объем работ там серьезный — на 500—600 тысяч Ls ежегодно. Договор же об обслуживании улиц в Видземском, Земгальском, Зиемельском и Лагальском предместьях Риги заключен с муниципальным AO Celu parvalde. И это серьезное предприятие, долгие годы отвечающее за содержание улиц, передает субподряд на уборку улиц в Латгальском предместье в зимнее время той же Exto D. К слову, объем работ в Латгальском предместье — самый большой в городе, порядка 1,2 млн. латов.

По словам генерального директора Ceіu pўrvalde Николая Белогрудова, когда конкурсная комиссия вскрыла конверты с предложениями, оказалось, что расценки Exto D на работу в Центральном районе действительно ниже, чем у них. Секрет прост: Exto D использует при уборке МАЗы, а Celu pfrvalde — "мерседесы". Расходы на эксплуатацию первых — около 10 Ls в час, вторых — 14 Ls в час. Другое дело, что при выборе подрядчика должно учитываться еще и качество услуг, и опыт оператора. Казалось бы, Celu parvalde с его техникой имеет преимущество перед фирмой, которой всего полгода. Но и "муниципалы", и другие достаточно опытные претенденты — Rigas tilti, SL Serviss, Roadeks — остались за бортом.

Заметим, что в последние годы уход за улицами осуществлялся по такому принципу: во всех районах города за магистрали отвечал один оператор, а за небольшие улицы — несколько. С этого года все решили переиначить. "Конечно, это внесет только хаос,— считает Белогрудов.— Раньше было ясно, кто за что отвечает, теперь не исключены осложнения". Победители получили право обслуживать территории в течение пяти лет. Еще одна деталь: конкурс несколько раз откладывали. Его собирались проводить весной, потом перенесли на лето, затем отодвинули на осень. Интересно, не потому ли, что Exto D не успевала зарегистрироваться?

Согласно базе данных Lursoft, доли предприятия Exto D разделены между AO Daugavpils specializatas autotransporta uznemums, ООО Exto и Алвисом Крауклисом. Однако непосредственно уборкой улиц Риги на "его территории" занимается фирма Pilsetas ekoserviss, которая зарегистрирована по адресу: ул. Маскавас, 14а, и с которой Exto D заключило, вероятно, субподрядный договор. С 1 января МАЗы появились на магистральных улицах Латгальского предместья и центра. Правда, никаких лейблов, свидетельствующих об их принадлежности, они не имеют.

А еще нам нужна фабрика

Председатель Рижской думы Гундар Боярс во время визита в Нидерланды посетил амстердамскую фабрику по переработке отходов. По его мнению, такую же фабрику необходимо построить в Риге, сообщили порталу Delfi в отделе информации и общественных отношений столичной мэрии.

"Я сомневаюсь, что какая-нибудь из прилегающих к столице волостей согласится разместить на своей территории полигон для отходов, а фабрику можно возвести и в городе, и в его окрестностях, поскольку она не наносит вреда окружающей среде",— считает Боярс.

Градоначальник указывает на то, что через 10—15 лет полигон Гетлини будет заполнен, поэтому о дальнейшем размещении отходов необходимо думать уже сегодня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form