Департамент сообщения Рижской думы объясняет перманентную пробку на улице Мукусалас возросшей популярностью Каменного моста и общим ростом количества транспортных средств, пишет во вторник газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Департаменте сообщили, что во-первых, по всей стране продолжается рост количества автотранспорта, что приводит к увеличению транспортных потоков. Во-вторых, в этом году интенсивность движения по мостам через Даугаву выросла на 7%, а через Каменный мост на 13,4%: в день через него только в одну сторону переправляется около 65 000 автомашин.

С утра и не только на улице Мукусалас происходит концентрация автомашин, водители которых хотят пересечь реку через Каменный мост. Поэтому в Департаменте сообщили, что ситуация должна улучшиться с введением в эксплуатацию Южного моста. Это означает, что как минимум еще в течение года в этом районе ситуация с транспортным потоком будет только ухудшаться, резюмирует газета Diena.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form