Депутаты Комитета среды отклонили просьбу ООО Velves nekustamie īpašumi выдать разрешение на проектирование жилого здания в Риге на улице Скарню 11. Об этом порталу Delfi сообщила представитель отдела прессы и общественных отношений Рижской думы Велта Пуриня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты основывали свое решение на негативном заключении специалистов Департамента среды Рижской думы. При обследовании участка на улице Скарню констатировано: запланированное строительство частично разместится в сквере церкви Св.Петра. Специалисты указывают, что, реализуя строительство жилого дома на улице Скарню 11, уменьшится рекреационная площадь Старой Риги.

В соответствии с архитектурным и планировочным заданием, выданным Строительной управой, был проведен международный конкурс. Ознакомившись с протоколом жюри конкурса, специалисты департамента пришли к выводу, что запланированный объект не станет лучшим решением по развитию данной территории, так как многие члены жюри высказали мнение о том, что разработанный проект не слишком удачен и не приведет к созданию в Старой Риге качественной архитектуры.

Специалисты департамента в своем заключении так же указывают, что, беря во внимание значимость Старой Риги, для строительства данного объекта необходимо провести общественное обсуждение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form