Два 14-летних подростка отделались небольшими ранениями в результате неудачной посадки, угнанного ими из ангара одномоторного самолета Mooney M20C.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самолет является частной собственностью отца одного из угонщиков, которые решили удрать из дома из-за разногласий с родителями, отмечает пресс-служба офиса шерифа из Сан-Бернардино, штат Калифорния.

Мальчики взяли самолет в аэропорту Биг Беар (Большой медведь) в воскресенье днем. Аэропорт этот небольшой и не имеет контрольной вышки, поэтому при взлете пилоты не должны связываться с диспетчером.

По случайности, двое других пилотов увидели, что в самолете, выруливающем на взлетную полосу, находятся двое подростков, и позвонили владельцу самолета.

Самолет, пилотируемый одним из похитителей, разбился между 17:30 и 18:00 по местному времени в Рейне национального парка Джошуа Три. Рэнджеры, прибывшие на место аварии, оказали горе-пилотам первую помощь.

По предположению специалистов, авария произошла в результате прекращения подачи топлива, "пилоты" просто сожгли весь керосин, находившийся в топливном баке.

Хотя у похитителей не было летных лицензий, один из подростков часто летал на самолете вместе с отцом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form