В пятницу два боевика, вооруженных гранатами и автоматическими винтовками, штурмовали воинские казармы, в которые ранее была превращена гостиница в центре Сринагара. По данным полиции, были убиты оба нападавших и два солдата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате двухчасового боя в коридорах и на кухне бывшей гостиницы Pamposh ранения получили еще 13 солдат.

По данным индийских источников, первый нападавший был убит в воротах, когда граната разорвалась прямо у него в руках. Второй ворвался на территорию экс-гостиницы и затеял кровавую "игру в прятки-догонялки", пока бандита не удалось блокировать в кухне и, в конце концов, уничтожить. Однако, действуя из укрытия, террорист смог ранить много солдат.

В сообщении местных СМИ отмечается, что многие гостиницы, дома и школы в районе Гималаев были переоборудованы в казармы солдат сил безопасности после начала террора, развязанного исламскими боевиками в 1989 году. Они требуют отделения индийской части штата Кашмир, населенного, главным образом, мусульманами и присоединения его к территории Пакистана или предоставления ему полной независимости.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form