Крупная железнодорожная катастрофа произошла сегодня около 12 часов по местному времени на юго-западе Германии у города Шроцберг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным телекомпании ARD, пассажирский поезд местного значения номер 19533, двигаясь по одноколейному участку горной дороги, столкнулся лоб в лоб с электричкой номер 19534 между городами Крайльшаим и Швебиш Хол — земля Баден-Вурттемберг.

В результате катастрофы по крайней мере шесть человек погибли, 30 получили ранения различной степени тяжести, сообщает телекомпания ZDF со ссылкой на представителей полиции, которые находятся на месте катастрофы.

Однако департамент железных дорог подтвердил гибель лишь пяти человек, сообщив, что в результате катастрофы ранены 13 человек.

На данный момент известно, что среди погибших — 2 взрослых и 3 ребенка. Личность шестой жертвы пока не установлена. По данным полиции, среди погибших — один из машинистов поезда.

Альберт Вайдманн, глава группы спасателей и пожарных города Шроцберга, сообщил, что число жертв, скорее всего, будет расти, так как многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

На месте катастрофы работают 15 машин скорой помощи и пять спасательных вертолетов, которые доставляют раненых в близлежащие госпитали. В помощь спасателям направлены военнослужащие погранвойск ФРГ.

В результате столкновения один из локомотивов сошел с рельсов, перевернулся и скатился с насыпи. Один из пассажирских вагонов также сошел с рельсов, упав поперек путей.

По данным спасателей, локомотив и следующий за ним вагон одного из поездов практически полностью разрушены.

Причины инцидента и его последствия еще не выяснены. Однако эксперты предполагают, что причиной столкновения могла быть неисправность семафора.

Премьер-министр земли Баден-Вурттемберг Эрвин Теуфе принес соболезнования родственникам погибших в связи со случившейся трагедией. Замминистра транспорта земли Баден-Вурттемберг вылетел на место катастрофы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form