Две трети дозвонившихся на телефон ЦИК хотели узнать — где им голосовать
Foto: Shutterstock

Две трети или 67% дозвонившихся до Центральной избирательной комиссии сделали это с целью выяснить, на каком участке им голосовать, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя ЦИК Кристине Берзиню.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, 5% позвонивших жаловались на то, что им не пришло приглашение на голосование, а еще столько же хотели узнать, что делать, если желающее проголосовать лицо больно.

3% интересовались тем, какие документы нужды для голосования, а 1% пытались понять, до скольки работают избирательные участки. Еще 0,5% звонивших спрашивали, можно ли сменить участок для голосования.

Справочный телефон работает с 27 марта и до 2 июня на него позвонили 9 тыс. раз. Еще 4 тыс. звонков было получено в день голосования, 3 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса