Генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона закидали "водяными бомбами".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел в пятницу незадолго до окончания итоговой пресс-конференции по завершении мероприятий саммита НАТО в Праге.

Два человека с аккредитациями российских журналистов бросили в Робертсона несколько целлофановых пакетов, наполненных водой. Оба злоумышленника говорили по-русски. Когда охрана Робертсона выводила их из зала, один из них выкрикнул, что они являются активистами Национал-большевистской партии России. Другой кричал: "На вас кровь всех детей!". На руке у него была красная повязка.

Как заявил уполномоченный правительства Чехии по подготовке саммита Александр Вондра, "такое поведение является, по меньшей мере, непристойным". Он приравнял этот хулиганский поступок к действиям анархистов в Брно, когда они забросали яйцами тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт во время посещения ею местного университета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form