close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Груз в 3 млн. сигарет был обнаружен на Пасху в ходе рядового таможенного досмотра. Таможенники в порту Любека досматривали один из перевозимых на пароме грузовиков. И за грузом пиломатериалов обнаружили примерно 15 тыс. блоков сигарет. По подсчетам таможни, контрабандисты могли сэкономить примерно 400 тыс. евро налога на эту продукцию. Но… не судьба.

Предположительно сигареты предназначались для продажи в Нидерландах. Стоит учесть, что европейские таможенники уже давно борются с потоком контрабандных сигарет, следующих транзитом через Латвию. Так, некоторое время назад была раскрыта целая группировка контрабандистов, возивших в Европу сигареты, а из Европы — мясо. "Мясная часть" следствия уже закончена, а "сигаретная" до сих пор продолжается. Кстати, как уже писал "Телеграф", было возбуждено отдельное уголовное дело о покровительстве контрабандистам со стороны высоких государственных чинов. По неофициальной информации, в сотрудничестве с преступниками подозреваются весьма крупные фигуры, некогда работавшие в полиции и налоговых службах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form