Впервые в истории Матчей Всех Звезд НБА для выявления победителя понадобилось сыграть две дополнительных пятиминутки. Победа в итоге досталась "Западу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Восток — Запад 145:155 2ОТ (23:18, 29:37, 41?31, 27:34, 18:18, 7:17)
Восток: Айверсон (35 + 7 передач + 5 перехватов), Макгрэйди (29), Джордан (20), Кидд (11 + 10 передач), Дж.О Нил (10 + 10 подборов), Машберн (10), Картер (9), Пирс (8), Уокер (6), Б.Миллер (5), Уоллас (2), Илгаускас (4 мин = 0 (с игры 0/1) + 1 потеря).
Запад: Гарнетт (37 + 5 перехватов), Брайант (22), Фрэнсис (20 + 9 передач), Данкан (19 + 15 подборов), Ш.О'Нил (19 + 13 подборов), Новицки (9), Мэрион (8) Пэйтон (8), Стоякович (5), Марбери (4), Мин (2), Нэш (2)

Вся игра проходила как бенефис Майкла Джордана, но в итоге главным ее героем стал Кевин Гарнетт, записавший на свой счет девять очков во втором овертайме, и ставший MVP матча.

Удивляться зрителям пришлось уже с первых минут, когда Джордан вышел в стартовой пятерке Востока, заняв место Винса Картера. Поначалу игра у Майкла не заладилась — его 7 первых бросков не достигли цели. Тем не менее, в итоге Джордан набрал 20 очков, что позволило ему обойти Карима Абдул-Джаббара, которому ранее принадлежал рекорд по наибольшему числу очков, набранному в Матчах всех звезд.

В конце основного времени Джордан мог принести победу Востоку, но промахнулся. Он мог стать героем матча вновь в конце первого овертайма, когда вывел свою команду вперед на два очка за пять секунд до его окончания. Однако в ответной атаке Коби Брайант сумел добиться права на штрафные и реализовал оба броска. Во втором овертайме Майкл на площадку уже не выходил.

И все же самый трогательный момент для Джордана произошел во время большого перерыва, когда Майкл вышел с микрофоном в центр площадки и под нескончаемую овацию трибун произнес свои прощальные (для Матчей Звезд) слова: "Я оставляю эту игру в хороших руках. Сейчас появилось так много новых звезд. Я передаю им то, что в свое время получил от Доктора Джея (Джулиус Ирвинг), Мэджика Джонсона, Ларри Берда. Я передаю это сейчас этим звездам и всем остальным игрокам НБА. Я хочу поблагодарить вас за поддержку. Теперь я могу с легким сердцем отправиться домой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form