На Зимних Олимпийских играх в Турине впервые в истории будет выступать представитель Эфиопии. Единственный эфиопский спортсмен, приехавший в Турин, — лыжник Робел Теклемариам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
31-летний Теклемариам примет участие в лыжной гонке. Он с девяти лет живет в США, однако говорит, что не потерял связей со своей родиной и владеет амхарским — официальным языком Эфиопии.

Спортсмен настолько загорелся идеей защитить цвета своей страны на Зимних Играх, что даже основал Эфиопскую федерацию лыжного спорта. "Есть две вещи, которые я очень люблю. Кроме моей семьи, это лыжный спорт и Эфиопия", — сказал Теклемариам в интервью BBC News.

Теклемариам надеется, что в своей спортивной карьере он станет продолжателем традиций эфиопских легкоатлетов-бегунов на длинные дистанции, которые известны выносливостью и волей к победе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form