Согласно докладу экспертов Всемирного фонда дикой природы (ВВФ), обнародованному в Австрии, Греция не готова к проведению Олимпиады по многим экологическим аспектам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, не решен вопрос с вывозом и уничтожением бытовых отходов, экономным расходованием воды, использованием экологически чистых источников энергии, системой общественного транспорта, а также с проблемой защиты природных ресурсов.

Особенно резкой критике экологи подвергли строительство гребного центра в районе лугов Шиниас. По словам экспертов, "в угоду строительства новых дорог и спортивных сооружений и объектов вырублены и разрушены важные природные заповедники".

Специалисты ВВФ обвинили и Олимпийский комитет Греции, который "на словах признает необходимость соблюдения экологических принципов, а на деле делает все, чтобы пострадала уникальная греческая природа и экология греческой столицы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form