Компания Heico Sportiv, занимающаяся доводкой автомобилей Volvo, решила подготовить к 24-часовой гонке Нюрбургринга новую версию спортивного автомобиля Heico HS4 Odin на базе седана S40, который будет использовать в качестве топлива биоэтанол Е85. Напомним, что почти такая же, но бензиновая машина уже становилась победителем гонки в 2006 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соревнованиях, которые пройдут 9-10 июня 2007 года, примет участие автомобиль с 2,5-литровым турбомотором, работающим на биоэтаноле — возобновляемом виде топлива, которое на 85 процентов состоит из спирта (этанол) и на 15 — из бензина.

Прошлогоднюю машину специалисты Heico немного переделали: доработали мотор и систему управления двигателем, модернизировали топливную систему и установили новый бензобак. Кроме того, Heico HS4 Odin получит новые покрышки Toyo, а в его постройке принимали участие компании Eibach (подвеска) и Sebring (выпускные системы).

Компания Heico Sportiv начала свои выступления в самых сложных кузовных гонках — 24-часовых соревнованиях, проходящих на трассе Нюрбургринга — еще в 1995 году. Несколько лет немецкая команда выступала на Volvo 850 T5 собственной подготовки, а затем приступила к созданию новой машины на базе Volvo S40. Последняя версия этого автомобиля дебютировала в 2006 году под собственным названием Heico HS4 Odin, и в первой же гонке стала победителем в своем зачете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form