Видно в «Вентспилсе» решили все-таки - если и брать в последний момент кого-то, то лучше помоложе. Например, суммарный возраст перечисленного выше эстонско-литовского трио составлял 86 лет, а нынешним новичкам «желто-синих» в сумме - 64.

Двое из новобранцев чемпиона страны - 22-летний Иван Шпаков и 20-летний Александр Соловьев - хорошо знакомы латвийским болельщикам. Первый - российский легионер, попробовавший что такое чемпионат Латвии в этом году в составе «Риги». Однако, в следствии известных финансовых проблем, ряды «горожан» покинула практически вся команда, в т.ч. и легионеры. Один из них - Шпаков - нашел вариант продолжения карьеры в «Вентспилсе».

Александр Соловьев является одним из наиболее перспективных местных игроков, однако в силу сложностей своего характера так и не смог пока себя реализовать. Первую половину сезона-2008 бывший игрок рижского «Олимпа» провел на просмотрах - в дубле питерского «Зенита», английском «Барнли» (Д-2) и еще паре-тройке команд второго итальянского дивизиона. Везде вроде бы получал хорошие отклики, однако до подписания контракта дело так и не дошло.

Имя еще одного новичка «Вентспилса» ничего не скажет латвийским любителям футбола - это 22-летний сербский полузащитник Марин Миок.