Эксперт: рынок недвижимости Латвии не восстановится стремительно

Латвии не стоит ожидать стремительного восстановления рынка недвижимости, отметил в интервью газете Dienas Bizness председатель правления Swedbank Марис Манчинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, трактовать нынешние тенденции на рынке довольно сложно, так как сделок практически не заключается: продавцы и покупатели по-прежнему не могут найти общее мнение по поводу цен на жилье.

Эксперт напомнил, что рынок развивался и падал слишком стремительно. Поэтому не стоит ожидать такого же стремительного восстановления. "Скорее всего в будущем рынок будет развиваться в нормальном темпе вместе с ростом экономики, который начнется в конце 2010 года или начале 2011 года. Такого пузыря на рынке недвижимости, который был раньше, мы больше не увидим в течение следующих десяти лет. А что будет через десять лет — сложно прогнозировать", — отметил банкир.

Открытым остается вопрос, насколько Латвия интересна для иностранных спекулянтов. Возможно, у кого-либо есть интерес, но в целом инвесторы от латвийского рынка будут держаться подальше, полагает глава банка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form