Эквадор впервые в 1/8 финала
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между собой команды Эквадора и Коста-Рики встречаются довольно часто и до сих пор их поединки носили статус товарищеских матчей. Так, за последние десять лет они успели провести пять встреч, четыре из которых завершились вничью. Только в прошлом году эквадорцы были все-таки сильнее (2:1). В этот раз у костариканцев вообще не нашлось что противопоставить сопернику.

Эквадорцы довольно быстро стали хозяевами положения и уже на 8-й минуте открыли счет. Де ла Крус навесил справа и Карлом Тенорио неотразимо пробил головой. К середине тайма игра выровнялась, но опасными моментами команды обменялись лишь перед самым перерывом. Сначала прострел справа нападающего эквадорцев задел голову костариканского защитника, и Поррас с трудом, но справился с этим рикошетом. В ответ Секейра пробил головой мимо ворот из почти идеальной ситуации.

А спустя 9 минут после начала второй половины матча отличился Дельгадо. Находясь под острым углом он сумел поразить цель. Футболисты Коста-Рики пошли вперед, но вместо забитых голов, снова пропустили в свои. Опасная контратака Эквадора завершилась голом Кавьедеса, правда, не засчитанного из-за положения "вне игры".

В конце матча команды устроили на радость зрителям открытый футбол, но забитыми мячами вновь разжились только эквадорцы. Наконец-то у них отличился Иван Каньедес, переправивший в касание передачу справа Мендеса — 3:0. А команда Эквадора впервые в своей истории вышла в 1/8 финала. Осталось только выяснить с немцами: с какого места — первого или второго в группе.

ЧМ-2006. Группа А

Эквадор — Коста-Рика 3:0 (1:0)
Голы: К. Тенорио (8); Дельгадо (54); Кавьедес (90)

Эквадор: Мора, Уртадо, де ла Крус, Реаско, Эспиноса (Гуагуа, 69), Мендес, Кастильо, Валенсия (Уррутиа, 73), Э.Тенорио, К.Тенорио (Кавьедес, 46), Дельгадо

Коста-Рика:Поррас, Марин, Корралес, Уоллас, Секейра, Гонсалес (Эрнандес, 56), Фонсека (Саборио, 29), Солис, Сентено (Бернард, 84), Гомес, Ванчопе

Предупреждения: Кастильо (44); де ла Крус (54); Мора (60) — Марин (10); Солис (28)
Судья: Коджа (Бенин)
15 июня. Гамбург. "AOL Арена". 50 000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form