Очень полезное устройство представил известный производитель винчестеров компания Quantum. Сбылась мечта служб технической поддержки, реселлеров и сборщиков PC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мечта была воплощена в виде очень компактного устройства, предназначенного для оперативного, но при этом максимально полного тестирования жестких дисков, которое называется Qtest-ATA. Теперь у сборщиков PC, служб поддержки пользователей и конечных продавцов появилась реальная возможность оперативно диагностировать винчестеры с ATA-интерфейсом. Таким образом можно выявить брак еще до попадания готовой системы к конечному пользователю, экономя время, деньги и сберегая репутацию.

В сервис-службах такое устройство опять же позволит сократить время выявления проблем, а также повысить точность диагноза. Проверяется практически все, начиная с логических элементов и заканчивая работой механики и состоянием поверхности дисков. Таким образом, устройство вполне может выполнять роль "последней инстанции".

Qtest-ATA является продолжением и дополнением программного комплекса Quantum Data Protection System, разработанного Quantum. Но в отличие от него, Qtest-ATA позволяет проверять диски на незапускаемых компьютерах. Прибор умещается на ладони, что не только положительно сказывается на "мобильности" применения, но и на удобстве подключения: для тестирования диска его даже не требуется вынимать из корпуса машины. Необходимо лишь подключить шлейф ATA-итерфейса и питание.

Для работы устройству не требуется собственно компьютер, а все операции можно провести с помощью одной кнопки. Если проверяемый диск не выдержал проверки, то выдается код ошибки, который точно указывает, в чем кроется проблема. Более подробная информация о результатах проверки может быть выведена на карманные компьютеры Palm, принтер или notebook, где ее можно будет перевести в удобочитаемый вид. Очень важен тот факт, что тестер поддерживает любые модели ATA-винчестеров от любых производителей.

Вряд ли кто-то станет оспаривать полезность Qtest-ATA, а уж особенно если учитывать правильно выбранную Quantum концепцию реализации сего устройства. Главные козыри продукта — простота в использовании, портативность и универсальность. Не стоит забывать и о цене, которая, несмотря на дефицит подобных решений, более чем доступная — 250 USD у производителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form