Корпорация e-Ink cовместно с Philips Electronics и Toppan Printing объявила о выпуске электронных книг нового поколения. Эти hi-tech издания появятся на рынке уже в этом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представленный прототип электронной книги будущего использует дисплей, выполненный по технологии "электронных чернил", разрабтанной e-Ink. Этот экран состоит из маленьких шариков черного и белого цвета, которые меняют положение в зависимости от приложенного напряжения. Такой дисплей в несколько раз "ярче", чем обычный жидкокристаллический. По уровню контраста он превосходит газетные страницы и одинаково хорошо читается как при естественном, так и при искусственном освещении.

По комфортности чтения этот дисплей практически ничем не уступает обычной бумаге. Еще одно важное преимущество — питание для него требуется только в момент смены изображения, что на порядок снижает энергопотребление новой электронной книги. Прототип электронной книги с дисплеем e-Ink имеет диагональ экрана около 15 см, то есть он в два раза тоньше, чем, если бы был использован обычный ЖК-экран.

Электронная книга нового поколения уже практически готова к серийному выпуску, однако ее цена на данный момент остаётся неизвестной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form