Департамент Сената Верховного суда по административным делам получил кассационную жалобу жителя Елгавы Анатолия Литвинова, в которой оспаривается неблагоприятное решение, вынесенное в ходе спора вокруг тарифов на теплоэнергию, установленных Елгавским региональным регулятором общественных услуг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
29 августа 2003 года регулятор принял решение повысить тариф на тепло для жителей города до 22,78 Ls за мегаватт. Литвинов подал заявление в Елгавский суд с требованием отменить это решение как неоправданное и необоснованное с законодательной точки зрения. Кроме того, Литвинов требует, чтобы администрация Елгавской думы обеспечила равные условия для конкуренции на рынке теплоэнергии. В настоящее время монопольное право на отопление многоквартирных домов принадлежит предприятию Jelgavas siltumtikli; установка альтернативного отопления запрещена.

5 ноября прошлого года Административный окружной суд отклонил жалобу Литвинова. Такое же решение принял 25 марта 2004 года Елгавский суд.

Регулятор считает требования Литвинова необоснованными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form