Вчера суд Латгальского предместья Риги дал санкцию на арест сроком на один месяц задержанного по подозрению в мошенничестве адвоката Айгара Лусиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд счел, что Лусис, находясь на свободе, может уклоняться от расследования и вступать в контакты с разыскиваемыми лицами. Суд считает, что задержанный, находясь на свободе, может предпринять финансовые манипуляции, чтобы помешать расследованию и установлению истины.

Ранее Службы государственных доходов в интересах следствия не конкретизировала, в каких именно деяниях подозревается Лусис. Адвокат Лусиса Гийс Русиньш также не прокомментировал причины задержания своего клиента.

Лусис был назначен администратором АО Jelgavas siltumtikla uznemums (JSU) в 2000 году. Кроме того, он является администратором ООО Limbazu siltums, ООО Skonto AL и ООО Liepajas kugu remontu rupnica.

Напомним, что осенью прошлого года неплатежеспособное JSU на 30 лет без конкурса было сдано в аренду ООО Jelgavas kogeneracija, а затем были капитализированы долги предприятия в размере 18 млн. латов. 25 января финансовая полиция возбудила дело по ч.3 ст.117 Уголовного закона об аренде балансовых активов JSU. Из-за принятия противоправных решений государственное имущество оказалось в распоряжении частного предприятия.

Показания по делу давали мэр Елгавы Андрис Равиньш и еще несколько представителей самоуправления. С Равиньша взята подписка о невыезде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form