Стоимость квадратного метра жилья в центре Лондона выше, чем в любом другом городе мира. В столице Великобритании она достигает 64,2 тысячи долларов, пишет газета The Independent со ссылкой на исследование, проведенное компаниями Knight Frank и Citi Private Bank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Средняя цена элитной недвижимости в центре Лондона составляет 49,2 тысячи долларов за квадратный метр. Второе место заняло княжество Монако, где квадратный метр самого престижного жилья в среднем обойдется в 46,9 тысячи долларов. Далее следует Нью-Йорк (34,2 тысячи долларов). Замыкают пятерку Гонконг (26,3 тысячи долларов за метр) и Токио (23,5 тысячи долларов).

59 процентов продаж самой дорогой недвижимости в Лондоне приходится на богатых иностранцев. Большая часть приезжает из Европы, включая Россию. Россияне составляют половину всех европейцев, купивших элитную недвижимость в Лондоне. Кроме того, сюда едут американцы и выходцы с Ближнего востока. Большая часть местных покупателей составляют высокооплачиваемые сотрудники лондонского Сити. Из-за такого спроса цена жилой недвижимости поднялась за год на 32 процента.

Лидером среди крупных городов по темпам роста цен на жилье является Санкт-Петербург. Здесь стоимость квартир и домов увеличилась за год на 95 процентов. На втором месте Москва (75 процентов за год) и Дели (47 процентов). Эксперты из Knight Frank и Citi Private Bank прогнозируют, что через 10 лет Москва может обойти Лондон по стоимости жилья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form