Елизарова еще раз бьет рекорд страны и выходит в финал
Foto: F64

Сегодня в Лондоне продолжается олимпийский турнир по легкой атлетике и уже успели выступить два латвийских спортсмена — бегуны Полина Елизарова и Янис Лейтис.

Елизарова стартовала на дистанции 3000 метров с препятствиями. Она бежала в первом предварительном забеге и финишировала четвертой с новым национальным рекордом — 9.27,21. В нынешнем сезоне лиепайчанка бьет рекорд страны уже в пятый раз!

Четвертого места в квалификации как раз хватило Елизаровой для выхода в финальный забег, который состоится поздно вечером в понедельник. Лучшие результаты сегодня с стипль-чезе показали эфиопка Хивот Аялев (9.24,01) и немка Геза Краузе (9.24,91).

Янис Лейтис пробовал свои силы на дистанции 400 метров. В своем предварительном забеге он финишировал пятым с результатом 46,41 секунды. Это время, уступающее более чем полсекнды его личному рекорду, не позволило выйти в полуфинал, а в итоговом протоколе олимпийского турнира на 400-метровке латвийский бегун будет значиться теперь 35-м среди 47 участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада в Лондоне Полина Елизарова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form