В эти дни в Риге гостила "посланник" Масхадова Аминат Саиева, которая называет себя главой представительства Ичкерии в странах Балтии и занимает пост "первого заместителя министра иностранных дел" в самопровозглашенном правительстве сепаратистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще полтора года назад президент Литвы Адамкус присвоил Саиевой литовское гражданство "за особые заслуги". Саиева живет в Вильнюсе уже с 1998 года. Будучи в Риге (по литовскому паспорту), Саиева встречалась с активистками Национального фронта Латвии (лидер — Гарда). В беседе с гарденышами посол сепаратистов очень негативно отнеслась к тому, что в Латвии такое огромное количество русских, которые составляют чуть ли не половину населения. Она поддержала латышских радикалок в их стремлении к деоккупации и деколонизации.

Правда, призвала гарденышей все–таки действовать мирными способами, не доводить дело до войны. Однако активисты нацфронта заявили, что они уже находятся почти в состоянии войны и даже готовы, чтобы от Риги "ничего не осталось", — только бы избавиться от русских. Возможно, гарденыши хотели получить от посла сепаратистов практический совет, как "разгромить" латвийскую столицу. Но они оказались разочарованы: Саиева — борец идеологического фронта, и гарденышам за опытом следует обращаться напрямую к Масхадову и Басаеву. Они–то уж точно знают, как все пустить на воздух. Кстати, Саиева находится на постоянной прямой связи с Масхадовым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form