Foto: AFI

Премьер Латвии Индулис Эмсис полагает, что одним из возможных решений по улучшению безопасности дорожного движения мог бы стать запрет на использование в Латвии старых машин и автомобилей с мощными двигателями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После состоявшейся сегодня встречи с полицией и руководством Дирекции безопасности дорожного движения Эмсис отметил, что такая идея уже высказывалась ранее. Старые и мощные машины можно либо вообще запретить ввозить в Латвию, либо увеличить пошлину на их ввоз.

Как рассказал журналистам премьер-министр, по время встречи с начальником дорожной полиции Висвалдисом Пуките и начальником ДБДД Андрисом Лукстиньшем обсуждался ряд важных вопросов по улучшению ситуации на дорогах Латвии. По словам главы правительства, нужно пересмотреть программу безопасности дорожного движения. Пуките отметил, что на дорогах Латвии ежегодно погибают в авариях 400 человек.

Эмсис назвал одной из первоочередных задач покупку аппаратуры, которая позволила бы дорожной полиции более эффективно контролировать превышение скорости. На дорогах в этом случае появятся специальные дорожные знаки, предупреждающие, что на этом участке дороги скорость контролируется автоматически.

Еще одна возможная мера, по мнению Эмсиса, — отделение пешеходных и велосипедных дорожек от проезжей части. Важно также уже в ближайшее время оборудовать пешеходные переходы на Юрмальском шоссе.

Эмсис хотел бы обсудить с министром образования и науки возможность введения в начальных классах школ предмета "правила дорожного движения". По окончании курса дети могли бы получать права велосипедиста. Ученики средней школы могли бы осваивать вождение автомобиля и получать права.

Премьер-министр предлагает также ввести в Министерстве сообщения специальную телефонную линию, чтобы каждый водитель мог сообщать о случаях агрессивной езды или грубого нарушения правил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form