Стрельба из рогатки

Звезды театра и кино, акулы шоу-бизнеса, популярные телеведущие — теперь это одно племя, Крокодилы, выживающие в первобытных условиях необитаемого побережья возле острова Гаити. Они провели в тропиках уже 27 дней, прошли череду испытаний и выдержали девять Советов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На каждом Совете кто-то из них покидает игру, поэтому героев становится все меньше и меньше, а до конца доберется только один, последний герой. На пути Крокодилов встречают хитроумно расставленные ловушки, и время от времени в племя добавляются новые игроки, неожиданно прибывающие с большой земли — "джокеры". Сейчас в племени Крокодилов семеро:

Лариса Вербицкая, Лена Перова, Владимир Пресняков, Александр Лыков, Ольга Орлова, Вера Глаголева, Ивар Калныньш.

День 28-й

Снова хмурое утро, снова небо затянуто облаками — в тропиках меняются сезоны. Двое джокеров, Глаголева и Калныньш, добавившиеся к племени в прошлом эпизоде, нарушили привычный ход жизни: они не знают быта — поэтому их всему надо учить, они еще полны свежих воспоминаний о большой земле — но на острове ценятся традиции, они приятны — но они не могут заменить тех, кого отправляли из игры со слезами на глазах.

Александр Лыков старается согреться, готовя костер. У него в руках мачете, под ногами бамбуковый хворост, а на голове белая войлочная шапочка. Влажно, хмуро, и туман.

Вера Глаголева зовет ловить рыбу. Владимир Пресняков ее отговаривает, ссылаясь, что скоро будет испытание. На самом деле, в такую погоду рыба не ловится.

"Меня сломил приезд джокеров. Они великолепные люди. Я очень хорошо к ним отношусь, но было бы глупо им остаться последними героями", — рассуждает Ольга Орлова глядя в сторону Ивара Калныньша и Веры Глаголевой. "Нет ни мыслей, ни чувств, ни сил, хочется в отель и в ванну"… — угнетенно признается Лыков.

"Нет энтузиазма", — подытоживает Владимир Пресняков.

На краю леса Крокодилы находят спортивную рогатку и послание: "Выше голову. Ищите цель". Оглядев кроны деревьев вокруг, они обнаруживают стеклянный флакон, привязанный высоко в ветвях. Как будто во флаконе что-то белеет… Флакон разбивают выстрелом из рогатки. Действительно, во флаконе загадочное письмо: "Сегодня только самый меткий сможет попасть во все пять звезд". Это приглашение к состязанию.

Крокодилы прибывают на площадку для состязания, которое называется "Рогатки". Там уже устроен рогаточный тир: фигурки туземных духов и таблички с именами их хозяев — "Вера", "Ивар", "Лариса", "Владимир", "Александр", "Ольга", "Елена". За табличками — хрупкие ящики с рисом. От попадания камня ящики разрушаются и высыпают рис на фигурки идолов. Если фигурка засыпана до макушки — ее хозяин выбывает из состязания.

"Приз для Александра Лыкова… — приподнято сообщает Николай Фоменко, — … это его сын Матвей!".

От неожиданности Лыков всплескивает руками — потому что по лестнице из-за парапета появляется его сын. Призом для Веры Глаголевой будет ее дочь Маша — появляется Маша. Приз для Ларисы Вербицкой — дочь Инна. Приз для Владимира Преснякова — его жена Лена. Приз для Ивара Калныньша — Александр Скляр. Приз для Лены Перовой — ее подруга Катя.

Только тот, кто победит в состязании — только один из всех — проведет сутки со своим "призом" в пятизвездочном отеле на соседнем острове. А остальные получат — лишь краткое свидание со своими близкими, всего по одной минуте…

Лыков умело растягивает рогатку — и камень, отправленный в сторону таблички "Вера", разбивает ящик и высыпает на туземную фигурку идола горку риса. Стреляет Глаголева — промахивается. Пресняков стреляет в табличку "Ольга", попадает. Калныньш — мимо. Перова — мимо. Орлова — мимо. Лыков снова попадает. Глаголева — мимо.

От меткого выстрела на фигурку Ивара Калныньша высыпается рис. Теперь Ивар стреляет в табличку "Лариса" — удачно попадает в ящик, и белый поток рисовой крупы выливается на идола Вербицкой. Многие фигурки идолов уже засыпаны наполовину. Тот чья фигурка скроется под рисом целиком — первым покинет состязание.

"Мама, давай!" — кричит издалека дочь Веры Глаголевой.

На фигурку Ольги Орловой высыпается лавина, и черный идол полностью скрывается в горе белого риса. Игра прерывается. Камнями, разложенными кругом на земле, очерчено место для встреч. В этом круге Ольга Орлова проведет со своим мужем, с которым не виделась уже четыре недели — всего одну минуту.

Возобновляется стрельба. Ивар Калныньш выбивает из игры Владимира Преснякова.

Потом выбывает Лена Перова. Минуты с подругой хватает только лишь, чтобы поздороваться и обменяться улыбками.

Выбывает Лыков, у него короткий разговор и рукопожатие с сыном.

Рисом засыпает фигурку идола Ларисы Вербицкой. Она нежно обнимается с дочерью, и "даже в голову ничего не пришло, о чем поговорить".

Глаголева выбивает из игры Ивара Калныньша. Приз Калныньшу — минутная встреча с его другом Александром Скляром.

Вера Глаголева побеждает. Ей аплодируют. Она выиграла сутки, которые проведет со своей дочерью в пятизвездочном отеле настоящего комфортабельного курорта.

День 29-й

Владимир Пресняков наталкивается на обнаженную Ольгу Орлову, переодевающуюся после купания, и дразнит ее.

"У каждого будет свой иммунитет, — пародийно предрекает Пресняков голосом Николая Фоменко, — и каждый из вас станет последним героем и получит по сто тысяч долларов".

Вера Глаголева возвращается в лагерь Крокодилов с подарками для каждого. Она провела сутки с дочерью и теперь полна энергии и впечатлений.

Испытание

Фоменко собирает Крокодилов для испытания. В море установлен помост, сбитый из брусьев. Тот, кто сумеет простоять на помосте дольше всех, приобретет личный иммунитет на следующем Совете.

Стоять на помосте поначалу скучновато. Пресняков изображает руками верхний брейк. Кто-то упирает руки в боки. Лена Перова насвистывает. Вера Глаголева морщится от скуки. Через 30 минут к помосту подплывает помощник Фоменко, туземец Ухонагарикс, и вынимает из помоста один брус. Остается три бруса. На них устоять заметно сложнее.

"Долго будете стоять", — предрекает с берега Николай Фоменко.

"Раньше в очередях стояли долго. Это ведь очередь. За иммунитетом", — кричит ему в ответ Перова.

Проходит еще 30 минут, и помощник Фоменко вынимает из помоста второй брус. Пресняков падает в воду и плывет к берегу.

На помосте не удерживается Калныньш.

Проходит еще тридцать минут — и Ухонагориск вынимает из помоста третий брус.

"Держитесь ребята!" — Кричат с берега.

На единственном шатком брусе устоять очень трудно, и один за другим падают в воду Лыков, Орлова и Глаголева. Удерживаются на ногах пока только двое — Перова и Вербицкая…

Побеждает в состязании "самых стойких" — Лариса Вербицкая. У нее теперь иммунитет на следующем Совете.

День 30-й

Очередной фрагмент древней карты, на которой начерчен путь к золотому кладу, обнаруживается привязанным к редким лианам на живописном скалистом берегу.

Музыканты Лена Перова и Владимир Пресняков сочинили песню, и Перова старательно ее репетирует. Лыков охотится на морских звезд. Вера Глаголева задумчиво гуляет вдоль берега бухты…

Вечером этого дня Совет, голосование, в котором племя должно выбрать одного, кто покинет игру и остров. Совет проходит в священной пещере, где нельзя быть неискренним. Каждый надписывает имя одного соплеменника на листе пергамента и опускает пергамент в глиняный горшок.

У Ларисы Вербицкой иммунитет — ее приз за стойкость в прошлом испытании — она единственная из всех знает сегодня, что останется в игре.

Лена Перова выбирает Ивара Калныньша. "Вы новичок в этой игре, поэтому я не представляю себе иного выбора", — говорит она. И Ольга Орлова выбирает Ивара Калныньша. Она поясняет: "Прости, но тебя я знаю меньше всех". Владимир Пресняков бросает свой кубик, на гранях которого буквы, обозначающие имена его соплеменников. Кубик тоже выбирает Ивара Калныньша…

Один голос против Ольги Орловой, один против Лены Перовой, два против Владимира Преснякова. Ивара Калныньша выбрали на Совете трое. Его выбрало племя. Сегодня его факел будет потушен. Он покинет остров и игру Последний герой.

Ивар Калниньш

Ивар Калныньш прощается: "Я очень благодарен вам за эти дни. Я очень благодарен, что побывал среди вас. Я ухожу с полным сердцем разных эмоций, и всем вам желаю удачи".

Их осталось уже только шесть. Пока что у них нет ни одного пропущенного фрагмента карты. И где-то тут, совсем близко от пещеры, клад, который найдет один из них, Последний Герой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form