Вера Глаголева

Звезды театра и кино, акулы шоу-бизнеса, популярные телеведущие провели на необитаемом острове уже 30 дней. Сначала их было шестнадцать…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Племя Крокодилов: телеведущая Лариса Вербицкая; певица Лена Перова; музыкант Владимир Пресняков; актер Александр Лыков; певица Ольга Орлова; актриса Вера Глаголева.

День 31-й

Шестеро героев решают, что это будет день "супервежливости" и "суперуслужливости". Они будут ухаживать друг за другом, во всем будут предупредительны, а если у кого вырвется скверное слово, то для воспитания ему нужно будет дважды отжаться от земли. Все в этот день отжимаются…

Владимир Пресняков обнаруживает на берегу акваланг и записку от организатора риалти-шоу: "Чтобы почитать свежую почту, вам придется на несколько минут почувствовать себя настоящей рыбой". Пресняков экипируется, погружается в море и вскоре обнаруживает в кораллах контейнер с запиской: "Почувствовали себя настоящей рыбой, теперь можете плыть на испытание, чтобы почувствовать себя настоящим рыбаком".

Николай Фоменко собирает Крокодилов для нового испытания на открытом пляже. В этом испытании никто не покинет племя, а победитель получит приз. На мелководье выгорожен овальный загон, в котором свободно плещется множество съедобной рыбы — лобстеров.

Участники состязания заходят в загон и ловят рыбу руками, наполняя конусовидные садки. Взвешивание показывает, что за десять минут Вера Глаголева наловила 2 килограмма, Лариса Вербицкая — 4, Александр Лыков — 2, Ольга Орлова — 3, Лена Перова — 2, Владимир Пресняков — 2. Итог состязания — победа Ларисы Вербицкой, ее четырехкилограммовый улов Крокодилы заберут в лагерь на ужин. Другой итог — у Ольги Орловой повреждено в состязании колено.

Прежде чем отпустить Крокодилов на рыбный ужин, Фоменко вручает письмо: "Готовьтесь к путешествию, завтра вам целый день придется обивать пороги. Приз оправдает ваши ожидания".

Ужин из четырех килограммов лобстеров продолжается в лагере Крокодилов до глубокой ночи.

День 32-й

На рассвете над водами атлантического океана разносятся аккорды шестиструнной гитары и русская романтическая песня: "Ваше благородие, госпожа удача. Для кого ты добрая, а кому иначе"…

С помощью проводника племя последних героев добирается до бурной каменистой речки, где на берегу ждет надувная лодка, Николай Фоменко и гора снаряжения для экстремального туризма.

Где-то внизу по течению бурной речки спрятан фрагмент карты кладоискателей и фигурка древнего туземного идола. Звезды экипируются — застегивают спасательные жилеты липучками на плечах, затягивают ремешки шлемов под подбородками, спускают надувную лодку на воду.

Они занимают места в лодке, отталкиваются веслами от берега — и быстрое течение несет лодку вниз, на пороги: ее то вращает в водоворотах, то бросает на камни, то стремительно проносит через узкие проходы между скалистых берегов.

Благополучно миновав пороги, экипаж Крокодилов высаживается на плоский угрюмый берег — место древних военных столкновений туземцев таинов с кладоискателями. На стреле воткнутой в дерево болтается заржавленный ключик, в камнях стоит закрытый замком сундучок.

В сундучке Крокодилы обнаруживают фрагмент древней карты и фигурку туземного идола. Приключение еще на один шаг приблизило последних героев к долгожданному золотому кладу.

День 33-й

Владимир Пресняков умывается в море. Ночью ему снилось, что у него концерт, а он не успевал выйти на сцену. Ольга Орлова рассказывает, что ей снится каждый день — еда.

Когда Александр Лыков отправляется в море проверить ловушку для крабов, Лена Перова обнаруживает на дереве возле лагеря резинку, оттянутую камнем.

К камню прикреплена записка: "Сегодня на испытании между вами будут натянутые отношения".

"Они и так уже звенят как струны", — шутит Лыков.

"Я рад вас приветствовать, — лучезарно сообщает Николай Фоменко, собрав Крокодилов для испытания. — Вас остается все меньше. Сегодня вечером Совет, и на Совете у победителя этого испытания будет иммунитет. Каждый из вас надевает сбрую, на которой укреплена жесткая резинка — она не будет давать вам возможности двигаться. Сзади вас находятся бамбуковые колья, в направлении к каждому столбу, где укреплена резинка. Задача — двигаться от столба и по одному вынимать зеленые колышки. Кто вытащит центральный бамбуковый кол — получает иммунитет. У Ольги Орловой достаточно серьезные проблемы с правым коленом, она отстраняется от конкурса, но она не выбывает совсем, все решится на Совете".

На площадке — частокол зеленых бамбуковых колышков. В центре — длинный желтый кол. По окружности площадки в песок врыты столбы, к ним прикреплены жесткие резиновые жгуты с поясами. Надев пояса, участники устремляются к середине площадки, чтобы выдергивать зеленые колышки. Жесткая резинка отбрасывает их назад. Они снова бросаются к центру, нависают над колышками — и резинка швыряет их обратно.

Лене Перовой не удается даже дотянуться до колышков: она разбегается, натягивает резинку — и нависает над песком в полутора метрах от колышков. Глаголева, Лыков. Пресняков и Вербицкая выдергивают зеленые колышки один за другим, подбираясь к срединному колу. Когда путь к нему расчищен, Лыков распластывается над песком, вытягивает руку вперед и выдергивает центральный кол. На вечернем Совете у него будет личный иммунитет.

В племени Крокодилов шестеро героев. На вечернем Совете племя исключит одного из своих, кому придется покинуть игру и остров. После Совета их останется пять. К Совету особенно готовятся Ольга Орлова и Вера Глаголева. Орлова повредила накануне ногу и ожидает, что племя может избавиться от нее, как от ослабевшего соплеменника, а Вера Глаголева в игре недавно, ее еще не признали совсем своей.

Вечерний Совет проходит в священной пещере, где нельзя сквернословить и быть неискренним. Члены племени по очереди надписывают племя одного из своих соплеменников на листе пергамента и опускают пергамент в кувшин. Тот, чье имя повторяется в кувшине чаще других — исключается из племени, и выбывает из игры. У Александра Лыкова на этом Совете иммунитет, против него нельзя голосовать.

Пресняков выбирает Веру Глаголеву: "Я выбрал Веру, потому что я полюбил ее очень-очень-очень, и выбора у меня нет".

Глаголева выбирает Ольгу Орлову.

Перова: "Слишком много пройдено со всеми другими, чтобы это был сегодня кто-то из них". Она выбирает Веру Глаголеву.

Вербицкая выбирает Веру Глаголеву и поясняет: "Она появилась в нашем племени слишком поздно".

Лыков: "Наверное это могла быть Вера, но тем не менее это Лариса, мой товарищ". Он выбирает Ларису Вербицкую.

Ольга Орлова: "Мне очень жаль писать здесь тебя. Ты сильная женщина, и достойна была быть с самого начала до конца, но поскольку ты джокер, мне легче написать тебя, чем тех, с кем мы провели здесь месяц". Она выбрала Веру Глаголеву.

"Для меня это не было неожиданностью, — говорит Вера Глаголева, узнав результаты голосования. — Я не только собрала сегодня свой рюкзак, я взяла его с собой на Совет. Для вас это единственное решение, решение правильное. Вы доказали, что вы команда. Вы доказали, что инопланетяне или чужие здесь не ходят".

Ей аплодируют. Николай Фоменко принимает ее факел и гасит его. Вера Глаголева покидает игру и остров. В игре теперь осталось только пять последних героев. В конце пути их ждет приз, золотой клад, стоимостью три миллиона рублей. Но до клада доберется только один…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form