Марина Александрова

Звезды российского шоу-бизнеса, актеры театра и кино, знаменитые телеведущие в робинзонаде Первого канала "Последний герой-3" уже 24 дня. Их было шестнадцать, но каждые три дня они собираются на Совет, чтобы выбрать одного, кто покинет остров и игру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Время от времени организаторы игры устанавливают на их пути опасные ловушки, а порой на остров добавляются новые игроки — джокеры. Сейчас в лагере на морском побережье возле острова Гаити — шестеро, они одно племя,

Крокодилы: Марина Александрова, Лариса Вербицкая, Лена Перова, Владимир Пресняков, Александр Лыков, Ольга Орлова.

Они прошли уже более половины пути, но весь путь пройдет только один из них, он сложит фрагменты древней карты и найдет клад стоимостью три миллиона рублей.

День 25-й

Утром тропическое небо, до того все 24 дня бывшее ясным, впервые покрыто облаками. Восходящее солнце в тучах, и рассветное небо темное и тусклое. На краю берега стоит сундучок, в нем письмо: "Готовьтесь к приему гостей, но помните, что гости здесь могут быстро стать хозяевами".

Ударяет ливень, Крокодилы, члены племени последних героев, стоят на берегу и хмуро наблюдают за точкой на горизонте, которая приближаясь становится лодкой.

Они знают, что это прибывает джокер. Кто джокер, Крокодилам пока не известно — известно лишь, что это тоже кто-то из российских знаменитостей, кого они должны принять в свое племя и научить тут жить.

Раньше, когда было два племени — они радовались джокерам, которые усиливали племя и увеличивали шансы каждого стать последним героем, но сейчас к джокеру, когда больше половины пути уже пройдено, они отнесутся с недоверием. Они продержались уже 24 дня, избежав множества ловушек и пройдя множество Советов. Каждый из них заслужил право дойти до финала, а новый игрок, джокер, прибывает на все готовое. Джокера нужно встретить и оказать ему гостеприимство.

Лодка приближается. В ней не один, а двое. Это, конечно же российские знаменитости, но кто они — издалека можно только гадать. Когда лодка оказывается у берега, Александр Лыков заходит в воду и помогает пришвартоваться. Оказывается, что джокеров два — это актриса Вера Глаголева и актер Ивар Калныньш.

Разговор

Джокеры полны сил, не измучены москитами, голодом и отдаленностью от цивилизации. Но они совершенно пока не знают, как жить и выживать на острове в Последнем герое. Пока еще они тут гости. "Мы тут многому научились, — сообщает гостям Марина Александрова. — Мы воровать научились, обманывать, выпрашивать".

После дождя тучи рассеиваются, и в небе появляется радуга.

У Крокодилов есть сеть, прибрежные воды кишат съедобной рыбой. Александр Лыков и Ивар Калныньш забрасывают сеть в море. Но из-за переменчивой погоды рыба не ловится, так что первый тропический обед для Глаголевой и Калныньша приходится готовить из улиток. Поначалу осторожный Ивар Калныньш смотрит на плошку с улитками с недоверием, но, когда видит, что для остальных блюдо из улиток — обычный завтрак, — наконец пробует и находит улиток "съедобными".

Вере Глаголевой хочется приложить к чему-то свои силы, но все что можно было обустроить и оборудовать, за 24 дня уже было сделано. Ольга Орлова дружески обнимает Веру Глаголеву и напевает:

"Если хочешь поработать — ляг поспи и все пройдет".

"То что они предлагают — каждая идея — уже нами проделана раз пятьдесят, — рассказывает о новых Крокодилах Марина Александрова. — Им сложнее чем нам, они еще не до конца понимают, где находятся, и как им надо жить".

Когда наступает вечер, все собираются у костра и рассказывают Глаголевой и Калныньшу мифы Пеликанов и Барракуд Последнего героя-3. Всем запомнилась первая ночь, когда еще не было ни тентов, ни спальных мешков, и на мокрых камнях совсем нельзя было уснуть. А вторую ночь Лена Перова не могла спать из-за громкого храпа Александра Бялко, и она теперь рассказывает, что решила тогда его "перехрапеть":

"Он мне: "хра". Я ему: "ХРА". Он мне на это: "храааа". Я набираю всю свою силу: "ХРААААААААААААА!!!". От него тишина. И тут хохот всех остальных! Оказалось, что никто не спал!".

День 26-й

Погода, до последних дней бывшая ровной, теперь переменчива, становится холоднее. Лена Перова заметила, что начинает осипать.

Новеньких — а их называют так — готовят к испытаниям и Советам. На первом Совете у них будет иммунитет, но им нужно будет голосовать против кого-то из старожилов.

"Мы это создали своими руками, своими силами. У нас не было ничего, люди приехали на все готовое", — говорит Ольга Орлова. Пока что Вера Глаголева и Ивар Калныньш — чужаки.

Александр Лыков показывает Ивару Калныньшу как готовить и употреблять в пищу морских звезд. В звезде совсем мало съедобного — лишь маленький кусочек мягкой плоти в самой середине звезды. Для плошки к завтраку приходится набрать и очистить очень много звезд.

"Похоже на фекалии курицы. По цвету", — говорит Калныньш об экзотическом звездном блюде, но когда видит, как справляется со звездами Лыков — решительно подносит плошку ко рту…

"Ивар показался мне ребенком", — с симпатией говорит о нем Владимир Пресняков.

Крокодилы получают письмо, приглашение к состязанию — на большом зеленом листе тропического лопуха начертано белыми буквами: "Сегодняшнее испытание лучше проходить осторожно, не дыша".

Испытание

Крокодилы прибывают на испытание. В море в тридцати метрах от берега установлена круглая конструкция из тонких бревен, оставшаяся после какого-то туземного ритуала. Теперь она будет использована, чтобы определить, кто получит иммунитет на следующем Совете. До нее нужно добраться вплавь и, задерживая дыхание, как можно дольше продержаться под водой. Последние двое будут победителями первого этапа.

"Прошу вас в воду", — приглашает Николай Фоменко и взмахивает рукой, давая сигнал к началу состязания.

Марина Александрова выдерживает под водой 59 секунд. Вслед за ней всплывает Ивар Калныньш.

1 минута 14 секунд — и всплывает Ольга Орлова.

Через 1 минуту и 34 секунды одновременно выныривают на поверхность Александр Лыков и Лариса Вербицкая.

Дольше всех под водой выдерживают Перова и Пресняков. Они будут участвовать во втором этапе состязания.

На дне лежат два тяжелых камня. Лене Перовой и Владимиру Преснякову нужно любым способом доставить эти камни до берега. Преснякову удается лучше справляться с тяжелым камнем: он доносит его по дну в один прием — и выигрывает состязание. Приз состязания — иммунитет на Совете, и еще Пресняков получает видеокассету, которую Николай Фоменко ркомендует как "полную версию кино"'Родственники: Вова, мы помним о тебе".

После состязания Крокодилы возвращаются в свой лагерь. Там, у края тропического леса, установлен деревянный ящик — а в нем видеодвойка. У Владимира Преснякова кассета — он вставляет ее в видеоплейер и включает воспроизведение. На экране — его семья, и папа, знаменитый музыкант, читает сыну письмо от мамы со словами любви и пожеланий удачи. Пресняков растроганно обнимает деревянный ящик. Прекрасный приз.

День 27-й

Преснякову, победителю в испытании, нужно решить, кто отправится за очередным фрагментом карты и магической фигуркой духа народа таинов. Фрагмент карты надежно скрыт где-то под землей, но у последних героев есть металлоискатель и письмо-подсказка: "Настоящий герой достанет то, что ему нужно. Даже из под земли. Держите металлоискатель подальше от вашей железной воли к победе".

Ивар Калныньш, Вера Глаголева и Александр Лыков отправляются на поиски. Им удается счастливо избежать ловушек, они находят фигурку идола, а потом, с помощью металлоискателя, находят под землей сундучок, в котором хранится фрагмент карты.

Вечером племя собирается на Совет в ритуальную пещеру туземцев. Крокодилов сейчас восемь. У троих –Преснякова, Глаголевой и Калныньша — иммунитет. Они не могут быть выбраны на этом Совете, но сами должны голосовать против других.

Первая Ольга Орлова — она называет Ларису Вербицкую. Лена Перова называет Марину Александрову. Лариса Вербицкая — Александра Лыкова. Владимир Пресняков — Марину Александрову. Вера Глаголева — Марину Александрову. Александр Лыков — Марину Александрову. Ивар Калныньш набирает в руки горсть камешков, бросает жребий — и жребий указывает на Марину Александрову. Марина Александрова выбирает — Ларису Вербицкую.

Марина Александрова

Накануне Марина Александрова удрученно сказала: "Путевка уже закончилась, а мы еще здесь". По мнению многих она очень устала. Поэтому племя сегодня выбрало ее.

Марина передает Фоменко свой факел и с мягкой улыбкой наблюдает, как факел тухнет, прерывая ее игру. "Я вас сильно полюбила, — прощается с племенем Марина Александрова. — И я уже говорила неоднократно, что у меня теперь есть настоящие друзья. Самое главное в любой ситуации оставаться людьми, быть человечными по отношению друг к другу, хранить атмосферу и хранить друг друга. Я вас очень люблю, ребята. Спасибо! Пока!"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form