Еще один человек из белорусской делегации лишен аккредитации Игр-2016
Foto: AP/Scanpix

Помимо вышедшего на церемонию открытия Паралимпиады с российским флагом Андрея Фомочкина, еще один из руководителей белорусской команды лишен аккредитации на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает БЕЛТА.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио состоялась в среду на стадионе "Маракана". Представителю делегации Беларуси удалось пройти около четверти круга с российским флагом, прежде чем он был конфискован.

Пресс-служба Министерства спорта и туризма Беларуси сообщила, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады было решением белорусской команды, которое исполнил сотрудник министерства Андрей Фомочкин. Позже Международный паралимпийский комитет аннулировал его аккредитацию.

Но оказалось, что Фомочкин не единственный, кого Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил вчера аккредитации. По словам председателя Паралимпийского комитета Беларуси Олега Шепеля, также аккредитации лишен еще один из руководителей белорусской команды.

Кроме того, IPC указал белорусской команде на недопустимость проведения политической акции в ходе Паралимпиады, команда "официально предупреждена о недопустимости подобных действий".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form