За минувшие сутки в Ираке погибли по меньшей мере 70 человек. Взрыв заминированного автомобиля в Багдаде у штаб квартиры иракской полиции унес жизни 47 человек, 114 иракцев получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большинство погибших — стражи порядка и молодые люди, которые пришли поступить на службу в полицию.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Ат-Таухид валь-Джихад". Заявление от ее имени было опубликовано на одном из исламистских интернет-сайтов.

Не обошлось без насилия и в других иракских городах: Мосуле, Рамади и Баакубе, где в результате различных инцидентов погибли по меньшей мере 23 человека.

Наблюдатели уверены — без стабилизации обстановки в Ираке невозможна полномасштабная реализация восстановительных проектов. Сообщается, что Белый дом планирует выделить на обеспечение безопасности в этой стране до 3,5миллиардов долларов из фонда восстановления Ирака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form