Если ты решил проверить вены
Foto: Publicitātes attēli

О том, что следует учесть перед проверкой здоровья вен, рассказывает руководитель "Балтийской клиники вен" и "Клиники дерматологии и хирургии" "Veselības centrs 4" Зане Ревалде. Анализы, консультации, исследования, процедуры, операции — все это в одном центре — "Veselības centrs 4".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что нужно делать человеку, решившему проверить здоровье вен в "Veselības centrs 4"?

Позвонив в регистратуру "Veselības centrs 4", пациенту предложат удобное время посещения специалиста.

Если пациент в интернете или других СМИ узнал о конкретном специалисте по лечению вен, у которого он хотел бы проконсультироваться, в регистратуре "Veselības centrs 4" его запишут именно к этому специалисту. В день визита пациента встретит лечащий врач и медсестра. Если у пациента есть результаты предыдущего исследования состояния вен, их обязательно надо взять с собой.

Какие методы исследования применяются в "Veselības centrs 4" для проверки здоровья вен?


Применяется дуплекс-сонография — с помощью этого метода устанавливается, насколько сильно повреждены клапаны вен, видны поврежденные участки вен. Информацию о здоровье вен получают в течение приблизительно 10-20 минут. Устанавливается, больны ли вены, можно ли их оперировать, или же кровеносные сосуды здоровы, и есть только косметический дефект — видимая на коже сосудистая сеточка.

При необходимости применяется КТ-флебография. Это эксклюзивная возможность в сложных случаях осмотреть всю систему глубоких вен целиком, чтобы полноценно судить о проблеме.

Если операция не нужна, нужно косметически убрать заметные вены? Часто выписывают медикаменты для улучшения здоровья вен, а также рекомендуются компрессионные чулки. Их также можно приобрести в "Veselības centrs 4", их вид подбирается индивидуально для каждого человека, на основании измерений 3D.


Склеротерапию или процедуру косметической флебологии можно сделать в тот же день, если пациент к ней готов.

Пациент, которому для лечения вен применяют склеротерапию, после этой манипуляции должен последовательно выполнять различные условия, например, носить компрессионные чулки и не загорать. Для улучшения кровообращения и оттока лимфы у нас есть возможность использовать механический лимфодренаж для всего тела.

Что человеку нужно соблюдать при подготовке к операции?

Во время консультации врач решает, какой метод операции на венах является наиболее походящим для пациента. Назначается дата операции, выдается описание операции, а также описание пред- и послеоперационного режима, бланк согласия пациента, номер телефона для связи с медсестрой на случай появления вопросов. Пациенту назначают исследования, которые необходимо сделать перед операцией (например, анализы крови, электрокардиограмму) — их можно сделать на месте в "Veselības centrs 4". Пациенту звонят за день до операции — если изменений нет, пациент приходит на операцию.

Как проходит операция на венах?

Пациента встречает медсестра, которая отводит его в операционный блок, где пациент переодевается. Как до, так и после операции пациент находится в комфортабельной палате, оборудованной для удобства пациента особыми кроватями и специальными креслами, есть телевизор и интернет.

При использовании современных методов операций на венах общая анестезия не нужна. Делается местное обезболивание с введением обезболивающего препарата в оперируемую ногу. При применении метода биоклея обезболивание не требуется. Операция длится около одного часа, во время операции человек не чувствует боли и может разговаривать с врачом. Через час после операции пациент может идти домой, однако по выбору может остаться в дневном стационаре "Балтийской клинике вен".

Как проходит сотрудничество пациента и врача после операции?

После термических методов (лазерных операций, радиочастотного, парового микроимпульсного метода) необходимо прийти на консультацию к врачу и на перевязку на следующий день после операции. Второе рекомендованное посещение врача — через 10 дней после операции, третье посещение врача — через месяц, четвертое — через 1 год. Если человек ощущает дискомфорт после операции, он может позвонить и проконсультироваться с врачом. Пациенту необходимо соблюдать рекомендации врача в послеоперационный период. Они связаны с ношением компрессионных чулок после термических операций на венах и приемом определенных медикаментов. Если пациенту выполнена операция с применением биоклея, компрессионные чулки не нужны.

Каковы преимущества "Veselības centrs 4" при лечении вен?

Различные возможности выбора наиболее подходящий для пациента метод операции на венах, а также во многих случаях возможность комбинировать методы, чтобы обеспечить наиболее благоприятный результат. "Балтийская клиника вен" "Veselības centrs 4" обладает самым большим опытом в лечении вен, в этой области мы первопроходцы и эксперты. Людям, имеющим проблемы с венами, нужно очень внимательно оценить предложения клиник, использующих только один конкретный метод лечения вен, потому что он подходит не всем.

Что такое сертификат качества операции, который вы выдаете пациенту?

Это письменный документ, который получает каждый прооперированный пациент. "Балтийская клиника вен" "Veselības centrs 4" гарантирует качество работы. Если у пациента на прооперированном участке вены возникают проблемы или наблюдается повторный эпизод болезни, клиника устраняет его бесплатно.

В нашей компании внедрена система управления качеством, что подтверждает сертификат ISO 9001, гарантирующий, что качества продуктов и услуг компании соответствуют мировому уровню. В "Veselības centrs 4" проводятся регулярные проверки, чтобы работа выполнялась в соответствии с установленными стандартами качества, в работу центра постоянно внедряются новинки и улучшения.

Пациентов консультируют в следующих филиалах "Veselības centrs 4":

  • Кр.Барона 115, Рига ("Baltijas Vēnu klīnika"/главное здание)
  • Сканстес 50, Рига (Клиника дерматологии и хирургии)
  • Бривибас гатве 410, Рига ("Juglas klīnika")
  • Дунтес 15A, 3-й и 4-й этаж, Рига ("Capital Clinic Riga")
  • Бривибас 180, 3-й этаж, Рига ("Отдел диагностики Veselības centrs 4")
  • Гребенщикова 1, Рига ("Центр диагностики")
  • П.Бриежа 15, Рига ("4.Dimensija")
  • Элизабетес 57, Рига ("Центр медицины дипломатического сервиса")

www.venas.lv, www.edk.lv, www.juglasklinika.lv,
www.capitalclinicriga.lv, www.vc4diagnostikascentrs.lv,
www.vc4.lv, www.dimensija.lv, www.dcmc.lv

Facebook YouTube Twitter Draugiem.lv

Полезно знать:

Используйте возможность — еще до 30 апреля продолжается акция "Шаг навстречу здоровым ногам", в рамках которой в филиалах ООО "Veselības centrs 4" доступны Золотые скидки на первичную консультацию флеболога, процедуры по косметической флебологии и операции на вены. Подробно об акции здесь.

Статья опубликована в сотрудничестве "Baltijas Vēnu klīnika", филиалом "Veselības centrs 4", в рамках проекта "Шаг навстречу здоровым ногам". Подробности о проекте можно узнать здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form