Мы, женщины, постоянно тратим уйму усилий и денег на то, чтобы выглядеть интересными, сексуальными, красивыми, привлекательными. Это факт. В то же время, реклама, СМИ постоянно кричат нам о том, что выглядеть естественно — это то, что красит женщину, что делает ее желанной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И что же нам в таком случае делать?

Бежать покупать маскировочный карандаш, чтобы скрыть внезапно выскочивший прыщик, или просто избегать зеркал и верить в то, что даже с десятком прыщей ты неотразима?

Лично для меня эта дилемма очень актуальна. Когда я утром короткими перебежками бегу в ванную комнату и старательно пытаюсь привести свое лицо в порядок, то обычно от своего любимого я слышу в ответ: "Знаешь, милая, а ты выглядишь даже очень пикантно, когда не накрашенная".

И тогда мои руки опускаются, и я начинаю верить, что и мои коллеги будут невыразимо рады увидеть меня в новом "не накрашенном" виде на работе.

Но опыт показывает — сотрудники рады не были и интересовались, почему я с таким неважнецким видом не беру больничный.

Так все-таки дезодорант или запах пота? Тонкие линии бровей или густые заросли? Классический маникюр или обгрызанные ногти? Депиляция или "легкая небритость"?

Парадоксальным образом, приходишь к мысли о том, что современное понимание "естественности" как таковой имеет совершенно противоположное значение: естественность означает не следование своей природе (то есть, к примеру, утром не чистить зубы и источать "естественный" запах весь день), а искусственное создание этой самой "естественности".

Так что, мои дорогие, пора преодолеть свой комплекс неуверенности в себе и, взяв на вооружение правило о том, что "естественность — это хорошо сделанная искусственность" идти к покорению новых вершин!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form