close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я обещаю 20 тысяч долларов каждому, чье честное свидетельство поможет привлечь к суду преступника или преступников из числа евреев, причастных к репрессиям, в 40-х годах проводившимся Советским Союзом", — написал Кортспярн в газете Kesknadal правящей в Эстонии Центристской партии.

От имени жертв геноцида эстонского народа Кортспярн попросил правительство Эстонии распространить это заявление в России, Израиле и США.

В том же заявлении он поддержал инициативу руководителя иерусалимского бюро Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, который пообещал 10 тыся ч долларов каждому, чье честное свидетельство помогло бы привлечь к суду военных преступников из числа эстонцев.

Неделю назад Зурофф во время визита в Ригу и Таллин сообщил о новом проекте центра "Последний шанс". Авторы проекта предложили премию за информацию о скрывающихся нацистских преступниках — участниках Холокоста.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form