Предложение на рынке квартир остается стабильным, но цены на недвижимость продолжают падать. Количество сделок с недвижимостью, заключенных в июне в Харьюмаа и Таллинне, на 36% меньше, чем в прошлом году, пишет Dv.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает в своем отчете Анника Якобсон, аналитик Uus Maa, в Таллинне покупателю предлагали на выбор 9000 квартир, 20-25% из которых составляют квартиры в новостройках. Общий объем предложений в Таллинне за год вырос на 10-15%.

По данным Земельного департамента, в июне была заключена 651 сделка в Харьюмаа и 527 сделок в Таллинне. Это на 36% меньше, чем за тот же период прошлого года. Причиной небольшой активности рынке можно назвать то, что люди выжидают, свою роль сыграли и длинные праздники, хорошая пляжная погода и период отпусков, когда люди меньше всего думают о недвижимости.

Больше всего сделок было осуществлено в Ласнамяэ, в центре города и в Мустамяэ.

Средняя цена сделки с недвижимостью в Таллинне и Харьюмаа также снижается. В общей сложности, начиная с марта, цены падали на 1% в месяц. Но судя по статистике, цены в центре города, Ласнамяэ, Мустамяэ и Кристийне остаются на том же уровне.

Цены на старые квартиры в центре города колеблются в промежутке от 25 до 30 тысяч крон за квадратный метр, в новостройках от 27 000 до 38 000 крон. В спальных районах цены на старые квартиры — 16-20 тыс. за квадратный метр, на новые — 23-27 тысяч крон за квадратный метр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form