Как показывает статистика портала City24, на прошлой неделе количество предлагаемых коммерческих площадей на эстонском рынке недвижимости достигло рекордного уровня за всю свою историю, пишет эстонский портал Rus.Delfi.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предлагается 3711 коммерческих площадей. Для сравнения: в начале лета предлагалось около 3000 площадей, в начале года 2000, а в начале января прошлого года — меньше тысячи, пишет arileht.ee.

Более 70% этих площадей находится в Таллинне, где наблюдается самый быстрый рост. Аналитики по недвижимости жалуются, что некоторые фирмы, забронировав новую коммерческую площадь и планируя переехать, идут на попятный и предпочитают оплату штрафа переезду.

Профессор экономики Урмас Варблане указывает еще на один нюанс — приближающуюся зиму. И если она будет холодной, то риэлторы попадут в еще более сложное положение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form