В Эстонии может быть до 30 000 семей, в случае которых ценность жилья ниже, чем кредитная нагрузка. Об этом пишет эстонский портал DELFI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сути это жертвы разорвавшегося пузыря недвижимости, от которых банки начнут в случае сложностей с выплатами требовать дополнительных залогов и чьи квартиры в случае реализации черного сценария могут пойти с молотка, пишет Эрипяэв.

Многие крупные девелоперы недвижимости, такие как Merko, Arco Vara, Koger & Partnerid или YIT, в последние месяцы выбросили квартиры в дешевую продажу, и цены в новых многоквартирных домах в завимости от местонахождения снизились до 40 процентов.

Общее число заемщиков, которые приобрели себе жилье в период с пика цен на недвижимость в середине 2006 года до начала этого года, составляет 30 000.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form