Команда "Формулы-1" BMW-Sauber назвала имена своих официальных тест-пилотов на грядущий сезон-2008. Как сообщает asport.ru, ими стали австриец Кристиан Клин и эстонец Марко Асмер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У Клина, которому через несколько дней исполнится 25 лет, большой опыт работы в "Формуле-1". В 2004 году австриец дебютировал в команде Jaguar, затем два сезона выступал за Red Bull, а в прошлом сезоне Кристиан был тест-пилотом "конюшни" Honda.

24-летний Марко Асмер после картинга в 2003 году дебютировал в британской "Формуле Форд", позднее выступал в британской и японской "Формуле-3". В 2007 году он стал чемпионом британской "Ф-3".

"Мы хотели получить тест-пилота с опытом выступлений в "Формуле-1", а кроме того, молодого, подающего надежды гонщика, которого мы могли бы со временем довести до уровня "Королевских гонок", — заявил глава BMW-Sauber Марио Тайссен. — В лице Кристиана у нас теперь есть пилот, знакомый с форматом гоночного уик-энда Больших Призов, который сразу может приступить к делу. Марко с декабря 2007 года уже четырежды участвовал в тестах за рулем нашей машины и добился серьезного прогресса".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form