Пять взрывов произошли в Испании после того, как в понедельник на сайте испанской газеты Gara было опубликовано заявление баскской сепаратистской группировки ETA, в котором говорилось о заложенных в разных частях страны бомбах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщается на сайте телекомпании Sky News, первоначально речь шла о четырех бомбах, которые ETA грозила взорвать в 12:30 по Гринвичу, однако затем группировка сообщила о семи взрывных устройствах.

По данным Reuters, на сайте газеты El Pais сообщается о взрывах в северных городах Леон и Сантильяна дель Мар, а также в южном курортном городе Малага. Еще две бомбы взорвались в городах Авила и Сьюдад Реале, сообщает газета El Mundo.

В понедельник в Испании отмечается День конституции. Полиция была предупреждена о возможных терактах и уже начала эвакуацию местного населения.

В Мадриде в минувшую пятницу также было взорвано пять бомб. Все они были заложены на заправочных станциях в разных районах города. В результате терактов никто не погиб, ранения получили двое полицейских.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form