"Я знаю г–на Кирштейнса уже 15 лет и смею утверждать, что его последние заявления — это уже агония. Он чувствует, что его время уходит, и в отчаянии произносит все более жесткие, на грани фола, вещи", — говорит депутат Рижской думы, ветеран латвийской политики Олег Щипцов ("Новый центр"), который впервые схлестнулся с идейным противником А. Кирштейнсом еще в Верховном Совете ЛР в 1990 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"С тех пор г–н Кирштейнс мало изменился. Нет, в отличие от оголтелых националистов, он весьма умен и рассудителен. Он достаточно образован и, главное, никогда ничего не говорит просто так. Г–н Кирштейнс прекрасно чувствует политическую конъюнктуру и всегда выстреливает в нужный момент. Он прочно занял нишу националиста–интеллектуала, и, как мы видим, это постоянно приносило ему дивиденды — он в сейме уже четвертый созыв… Но в последнее время ситуация все-таки в обществе и в мире изменилась. Идеи г–на Кирштейнса не пользуются уже такой бешеной популярностью, как в середине или даже в конце 90–х. Да и потом выросла новая плеяда молодых националов. Самое же главное — он прекрасно понимает, что улучшение отношений Латвии и России неизбежно! Если это не случится в нынешнем году, то обязательно произойдет в следующем. Вот г–на Кирштейнса и охватила паника. Дойная корова национализма постепенно превращается… в козу, а от нее уже не получить такого "политического" молока. Явно, что своими провокационными заявлениями он пытается сорвать подписание того же договора о границе. Он надеется, что после его призывов к депортациям Россия не рискнет сразу же сесть с Латвией за стол переговоров. Но все равно берусь утверждать, что на сей раз затея Кирштейнса потерпит фиаско. Он, кажется, и сам это понимает. Поэтому все сказанное им в последние дни — это агония! Агония еще одного крутого национала!"
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form