Поскольку Луна является ближайшей спутницей Земли, она просто не может не оказывать влияния на здоровье людей. Доказательством этому служит феномен, именуемый лунатизмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Под воздействием холодного и отраженного, а потому "магического" света ночного светила некоторые наиболее чувствительные люди способны среди ночи покидать постель и в полной прострации совершать неконтролируемые поступки. Утром они слушают рассказы домочадцев о своих ночных приключениях.

Великий русский ученый-космист К. Э. Циолковский был лунатиком. В "Чертах из моей жизни" он писал: "У меня наблюдалась склонность к лунатизму. Иногда ночью я вставал и долго что-нибудь бормотал (без сознания). Иногда вставал с постели, блуждал по комнатам и прятался где-нибудь под диваном. Однажды пришли откуда-то ночью родители и не нашли меня в кровати. Я оказался спящим на полу в другой комнате. У брата Мити это было еще сильнее". Так что, по-видимому, лунатизм может иметь наследственные признаки.

Влияние Луны на женский организм более значительно, чем на мужской, и даже более значительно, чем влияние Солнца. Вот почему в гороскопе мужчины "его женщину" надо искать по Луне ("мужчину" в гороскопе женщины ищут по Марсу). Испокон веков Луна являлась символом женского начала, материнства, влияла на менструальный цикл, состояние матки, вынашиваемость плода. Луна держит под контролем буквально весь организм женщины и, распределяя энергию, воздействует на все ее органы.

Луна стимулирует биологическую активность, регулирует водно-солевой обмен, кровяное давление, влияет на выработку гормонов, работу пищеварительного тракта и лимфатической системы, выделение жидкостей — слюны, мочи, желчи, пота.

Луна определяет важнейший временной цикл человека — лунный месяц (период между двумя новолуниями), который составляет 9 суток 12 часов и 44 минуты.

"Растущая" Луна повышает давление всех жидкостей, а тело человека на 60–70% состоит из жидкости. "Убывающая" Луна понижает давление всех жидкостей. Мало того, в первом случае Луна активизирует процессы организма, которые подвластны ее влиянию, а во втором — замедляет их. Поэтому в дни полнолуния плохо себя чувствуют гипертоники, а в дни новолуния — гипотоники.

В полнолуние обостряются болезни психически неуравновешенных людей, поскольку к их избыточной энергии добавляется еще и лунная энергия, нарушая и без того хрупкое равновесие. В новолуние страдают люди, подверженные депрессиям, у которых дефицит энергии, а Луна отнимает у них "последние крохи".

В дни полной Луны заметно возрастает количество несчастных случаев, самоубийств, преступлений, аварий и катастроф.

Средневековые медики-астрологи, выбирая время для проведения операции, всегда учитывали положение Луны на небесной сфере и особенности ее влияния на Землю. Так, в дни полнолуния категорически запрещалось делать операции, поскольку в эти дни давление крови повышено и существует опасность обильных кровотечений и кровопотерь. Кроме того, именно в эти дни организм оказывался особенно обессиленным болезнью. В дни новолуния давление крови ниже нормы, что также чревато определенными осложнениями, поскольку существует реальная угроза образования тромбов.

Разрабатывая недельные астромедицинские прогнозы, специалисты берут за основу прежде всего "самочувствие" Луны и ее возможное влияние на организм человека.

Если младенец родился в тот момент, когда Луна неблагоприятно расположена относительно других планет, у него "программируются" повышенная раздражительность, эмоциональная неустойчивость, потеря сил и энергии из-за всякого рода злоупотреблений, лихорадки и затяжные простудные заболевания, онкологические болезни, психические расстройства, непредвиденные несчастья…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form