Вчера латвийская сборная по хоккею в Милузе со счетом 6:3 (0:0, 2:1, 4:2) победила Италию и заняла второе место на этапе турнира Euro Ice Hockey. Ранее команда Курта Линдстрема проиграла датчанам и сыграла вничью с Францией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сборная, игравшая в экспериментальном составе, со счетом 2:3 проиграла Дании и сыграла вничью 5:5 с хозяевами — французами.

Во встрече с итальянской сборной отличились Юрис Шталс, Вадим Романовский, Сергей Сенин, Григорий Пантелеев, Андрей Смирнов и Роман Никитин. На 13-й минуте третьего периода итальянские хоккеисты, проигрывавшие в середине второго периода 0:2, сумели переломить ход встречи и выйти вперед — 3:2. Но латвийская сборная четырежды поразила ворота соперников за неполные последние пять минут и уверенно довела встречу до победы.

У организаторов турнира не было полной ясности относительно регламента соревнований, поэтому не было понятно, заработали ли команды очко за проигрыш в дополнительное время. Это осложнило составление турнирной таблицы, рассказал BNS по телефону помощник руководителя латвийской делегации Андрей Матицын.

Впрочем, независимо от системы подсчета очков, латвийские хоккеисты же заняли второе место вслед за победившими в группе датчанами. На третьем месте оказались итальянцы и на четвертом — французы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form