Не секрет, что в Латвии даже такой массовый вид искусства, как шоу–бизнес, не приносит большой прибыли и славы. Иначе как еще объяснить тот факт, что Евгений Шур, певец с такими незаурядными вокальными данными, все еще только живет мечтой?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Живу мечтой" — именно так называется его первый (!) сольный компакт–диск, который вот–вот увидит свет. 12 композиций ("Слова случайные", "Ночь уйдет", "Не говори жестоких слов", "Времени река" и т. д.), большинство их еще никто никогда не слышал, в основном написаны другом певца Сергеем Милехиным. "Ночной полет" — плод вдохновения самого певца, другая, "Простишь ли ты", родилась под впечатлением известных стихов Игоря Северянина. Здесь же мы услышим игру замечательного гитариста Андрея Мельникова и аранжировку Евгения Святова.

Выходу диска сопутствует еще одно немаловажное событие в жизни певца — его сольный концерт на сцене Театра русской драмы 10 февраля в 19.00. Почетным гостем вечера будет маэстро Раймонд Паулс, который станет не только зрителем, но и участником — под его аккомпанемент Евгений Шур исполнит две песни. "А бывшего одноклассника Валерия Каргина, с которым вы даже снимались в кинофильме "Семейная мелодрама", мы увидим на вашем концерте?" — поинтересовались у Евгения дотошные журналисты. "Не знаю. Видите, как жизнь у всех складывается по–разному. Я не бизнесмен. Но неизвестно еще, кому из нас легче", — пошутил певец.

"Мои слушатели — люди, которым за тридцать. Это как раз те, которых в песне прежде всего интересует смысл", — поделился своими размышлениями Евгений. От себя хочется напомнить, что Евгения Шура мы видели и слышали не только в кинофильмах "Семейная мелодрама", "Открытая страна", спектакле Театра русской драмы "Соло для актрисы с оркестром". Певец как бэк–вокалист помогал Нике Плотниковой на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2003".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form