По итогам голосования в конкурсе за право проведения чемпионата Европы-2008 победу одержал дуэт Австрии и Швейцарии, который с самого начала считался фаворитом голосования в исполкоме УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявка России на проведение чемпионата Европы по футболу 2008 года была отсеяна во время первого раунда голосования в Женеве. Вместе с Россией "вылетели" Венгрия, а также Босния с Хорватией, подавшие совместную заявку.

По общему мнению, заявку Австрии и Швейцарии можно было считать фаворитом (несмотря на то, что чемпионат мира 2006 года пройдет в непосредственной близости — Германии). Однако обозреватели указывали, что три года назад точно также говорили об Испании, а в итоге чемпионат получила Португалия. Но на этот раз чуда не произошло, и Евро-2008 пройдет на австрийских и швейцарских уютных стадионах, в странах с отличной инфраструктурой, в самом сердце Европы.

Членам исполкома из стран, подавших заявки, запрещено принимать участие в голосовании. Это означает, что на первом этапе решение принимали всего 8 человек, а именно — представители Англии, Нидерландов, Кипра, Германии, Мальты, Франции и Люксембурга. Затем к ним присоединились те, чьи страны выбыли после первого раунда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form